位置:首页 > 新闻动态

“暖心计划-春风习习”教育项目举行座谈研讨会

编辑:管理员    来源:志愿者发展基金    发布时间:2021-11-26 12:00

       10月18日,中国社会福利基金会召开了关于“暖心计划-春风习习”教育项目的座谈研讨会,出席会议的基金会领导有秘书长缪瑞兰、副秘书长吴明、刘芳及项目主任李红艳,志愿者发展基金主任吕培力和“暖心计划”项目负责人岳琦,出席的企业代表有创新伙伴联合创始人韦晓亮、翟少成、合伙人时艳涛和王翔等。

mmexport1634551768428.jpg

     “乡村振兴暖心计划”项目负责人岳琦首先欢迎来访的创新伙伴创始人和合伙人一行,并向基金会领导介绍了创新伙伴的基本情况,以及“暖心计划-春风习习”教育项目的发起背景。

       创新伙伴创始人CEO韦晓亮围绕“五育并举”素质教育政策和课后服务政策教育领域的国家政策做了AI双师课堂的主题分享,详细阐述了创新伙伴的开发理念和潜心八年研发的AI双师课程体系,介绍了课程在城市、县城和乡村等典型性地区的使用案例,并表达了团队将在中国社会福利基金会的支持下,持续通过人工智能科技和高品质内容研发,深入参与到“暖心计划-春风习习”教育项目中,努力实现优质且稀缺教育资源的普惠。

智课.jpg

       随后,双方在双减政策、乡村教育现状和素质教育等方面进行了深入的交流和探讨,一致认可教育振兴对于乡村振兴的重要作用,并肯定了AI双师教育在乡村教育均衡化和普惠化方面的科技优势。

       缪瑞兰秘书长就双师教育在乡村公益实践的经验做出精彩的分享和点评,明确指出AI双师教育通过创新性的模式可以很好的解决乡村教育资源不均衡的痛点,并对创新伙伴多年在技术和内容上的研发表示赞赏。副秘书长兼法务部主任吴明着重强调了公益项目的合法合规性,在流程和手续上必须严格遵循慈善法及相关的法律法规的要求。

缪瑞兰.png

       最后,志愿者发展基金主任吕培力表示,“暖心计划-春风习习”教育项目在乡村振兴和教育改革政策层面具有一定的高度,创新伙伴作为中科院背景的专业教育科技公司具备技术上和内容上的双重保障,通过此次座谈会向各位领导的工作汇报和交流,进一步明确了项目的工作推进方案,志愿者发展基金将在基金会各位领导的指导和支持下,携手创新伙伴共同推动项目的落地和执行工作,目前项目在河南、陕西、内蒙古等地积极推进中,项目将结合各地方的实际情况,调研地方需求,制定落地实施方案,力争在乡村振兴教育板块打造出一个惠民利民的品牌公益项目。


合影.jpg


地址:北京市西城区广莲路1号建工大厦A座14层 邮编:100053 客服邮箱:info@cswef.org
版权所有 © 志愿者发展基金 备案号:京ICP备字9037064

京公网安备 11010202009356号


官方二维码