位置:首页 > 新闻动态

暖心工程·寒冬送温暖

编辑:管理员    来源:志愿者发展基金    发布时间:2018-12-13 16:00

暖心工程·寒冬送温暖

——关爱老人,志愿者发展基金在行动

 


12月的首都北京,美丽如画,百花摇落,天气严寒。11日,中国社会福利基金会志愿者发展基金全体干事响应总书记号召,来到了“暖心工程—中华敬老暖心服务站”新中街站开展“关爱老人,党群共建活动”,给老人们带来了浓浓的暖意。


1.png


 

下午2点30分,法律服务志愿者为老人们开展了以真实案例为基础的“法律讲堂”,进一步增强老年人规避风险的意识;为社区老人们的财产安全保驾护航。

2.png

 

“法律讲堂”结束后,志愿者发展基金为今后更好的服务社区老人、开展更优质的志愿服务活动,基金会的干事们与在坐的各位老人互动,了解老人的日常生活习惯和规律,询问老人的生活所需及对暖心服务站的意见,活动结束后给在坐的每位老人发放了慰问品。

 

3.png4.png

岳琦秘书长带领干事们为老人发放慰问品。

5.png6.png

7.png

 8.png

基金会的干事为老人发放慰问品

 

在新中街暖心服务站关于老年餐饮的法则里,健康高于一切。站里的志愿者们从来没有将食谱束缚在单一人群身上,营养师们怀着对老年人身体情况的了解,在不断地尝试中寻求最适合老年人的营养餐。志愿者发展基金对长者们的健康饮食同样关注,今天走进驿站,参观了驿站的各个运营项目,并为老人赠送了本地鸡蛋,并告诉长者们有什么需求我们能做到的都会尽心尽力的去做;党支部希望小小的心意能让老人的生活有所改善,让更多家庭困难的老人感受到基金会给予的关怀和暖心服务站的温暖,感受到社会的关爱。

10.png11.png

12.png9.png

 参加活动的老人们露出开心的笑容

 

志愿者发展基金会全体干事将继续用实际行动践行尊老、爱老、敬老的精神,用最热情的服务关爱社区每一位老人。严冬已至,分布在各处的“暖心工程—中华敬老暖心服务站”,将始终秉承一颗热情温暖的心为社区的老人们服务。



地址:北京市西城区广莲路1号建工大厦A座14层 邮编:100053 客服邮箱:info@cswef.org
版权所有 © 志愿者发展基金 备案号:京ICP备字9037064

京公网安备 11010202009356号


官方二维码