位置:首页 > 项目详情

暖心工程|中华敬老暖心服务站 (东坝景和园站)揭牌仪式

编辑:管理员    来源:志愿者发展基金    发布时间:2018-10-15 17:20

图片1.png

  2018年10月15日上午,由中国社会福利基金会和中华志愿者协会主办的“暖心工程—中华敬老暖心服务站”东坝景和园站挂牌仪式成功举办。

图片2.png

  受邀基金会领导有:中国社会福利基金会社区发展基金执行主任吕培力、副主任岳琦、项目部负责人石蕾;领导、嘉宾有:北京市民政局基层指导处处长黄春旺、中华志愿者协会敬老助残志愿者委员会主任尚海贤、北京市文联秘书长杨国礼、北京市朝阳区老龄办科长李孟才、北京市朝阳区东坝乡民政科科长刘炳祥、北京朝阳区东坝乡景和园社区主任刘祎、北京市朝阳区东坝乡民政科赵新胜;爱心企业:京宇轩集团董事长柴健、京宇轩集团执行副总裁王立文、京宇轩集团养老服务有限公司总经理王新征以及社区老年朋友、志愿者和媒体朋友参加此次挂牌仪式。

图片3.png

  启动仪式在一场热烈喜庆的歌舞表演中拉开序幕。清一色的社区老年人文艺团队的精彩表演表现出了社区老人们在日常生活中蓬勃向上的的积极、乐观精神,赢得了现场观众的阵阵掌声。

图片4.png

  黄春旺处长致辞,他对“暖心工程—中华敬老暖心服务站”东坝景和园站的建立表示祝贺,对长期以来关心、支持和参与敬老助残志愿服务的志愿者们表示崇高的敬意。他讲到:“习近平总书记指出,要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境。在这个思想指引下,北京市不断加大养老服务供给侧改革力度,满足多样化养老需求。“暖心工程—中华敬老暖心服务站”项目以实际行动响应党的十九大提出的“新时期、新任务”,促进了社区和居家养老服务。希望服务站在服务过程中不断探索和发现切合本地养老服务需要的经验,使为老服务的工作越做越好,给当地的老人们带来福祉。”

图片7.png

  吕培力主任在活动中致辞,她对本次活动的成功举办表示热烈祝贺。她表示感谢各级政府、民政部门和爱心企业对公益事业的大力支持,希望服务站在今后的运行过程中规范管理,不断提高服务质量和服务水平,以实际行动关爱老年人,让老人们能够愉快地养老、幸福地养老,欢度金色的晚年。

图片15.png

  李孟才科长和刘炳祥科长也分别进行了讲话,他们都对“暖心工程—中华敬老暖心服务站”东坝景和园站的建立表示祝贺。同时,感谢公益组织对社区老年人的关心与爱护。

图片6.png

  柴健董事长在发言中表示:我们一定会在国家公益组织的指导下合规、合理地使用捐赠物资,为社区老人提供专业的为老服务,积极发展志愿者,践行志愿服务精神,真正做到方便老人,为老人办事。 

图片8.png

  中国社会福利基金会社区发展基金执行主任为“暖心工程-中华敬老暖心服务站”东坝景和园站颁发铜牌。

图片9.png图片8.png

  中华志愿者协会敬老助残志愿者委员会主任尚海贤为“暖心工程-中华敬老暖心服务站”东坝景和园站的志愿服务队授旗,志愿者宣誓,东坝景和园站志愿服务队成立。

图片11.png

  在捐赠仪式上,中国社会福利基金会向东坝地区老人捐赠价值136000元的暖心服务卡、价值13600元的氢养水疗杯;东坝景和园站捐赠价值36500元的黑姜粉。

图片12.png

图片13.png

      活动当天,服务站为老人们提供了各类公益服务项目,志愿者们在站内积极、耐心地为老人服务,每位老人脸上都洋溢着幸福的微笑,切身感受到了服务站给予的温暖和关怀。

  至此,“暖心工程-中华敬老暖心服务站”东坝景和园站挂牌仪式圆满结束。



地址:北京市朝阳区北花园中路168号3号院 邮编:100053 客服邮箱:zhyshg@outlook.com
版权所有 © 中国社会福利基金会乐善基金 备案号:京ICP备字9037064

京公网安备 11010202009356号


官方二维码